~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 17:36

【绿茵阁试吃小记】借问试吃哪里有,小编遥指绿茵阁~~

自打进了随州网,看到过无数次的试吃试玩试体验活动,也于去年的某月参加过金韩宫韩国烤肉的试吃一次,至今记忆犹新。这次看到绿茵阁的试吃召集令不觉又一次怦然心动,于是报了名,在忐忑与期待中终于接到了小编的通知。    昨晚早早地欣欣然前往,揣着一颗按捺不住的吃货的心居然提前十五分钟就到了。一进门,说了是随州网试吃网友,迎宾热情地把我带进靠里的包厢,这时除了两位小编,还有早到的嗒嘀嗒小美女、微信报名的罗摄影的两位小伙,趁着时间早,拍了几张绿茵阁的环境图。

这是绿茵阁的门脸儿

这是绿茵阁内吧台

包厢内的彩绘壁画

这是包厢顶部的饰品,有木有看出是什么?呵呵,的确是不锈钢勺子~~

一会儿功夫微信报名的星星少儿的美女老师、年轻小伙木梓,还有姗姗来迟的苏珊的QQ以及猪宝宝美眉等网友到齐后,我们的试吃活动正式开始了。一道道美食接连上来,不禁让人垂涎欲滴(好掉底子滴说)。绿茵阁的方总还有大厨为我们详细讲解了各道美食的用料做法搭配原理,果断上图!

招牌纽约客牛扒   既然是招牌菜,那肯定是有独特之处的,牛扒都是选用上好的牛肉剔除内筋的,这是为了迎合各种客人特别是牙口不好的老人和小孩,真正的做到老少皆宜。因为我们等所有的菜上来之后各自拿盘像吃自助餐一样分食的,鉴于口味不同所以黑椒汁没有淋上去。

菲力牛扒   菲力牛扒应该是点餐频率最高的吧,儿子非常喜欢吃这个,而且会把 全部的黑椒汁浇上去。因为个人体质问题,两份牛扒我都没有尝,据木梓说菲力牛扒的肉里还是有点筋的。

新奥尔良鸡扒       这个鸡扒大厨介绍绿茵阁不同于其他一些商家采用鸡脯肉,而是采用鸡腿肉剔骨制作的,顶端的一小截鸡腿骨留着只是为了证明这是真真切切的鸡腿哦,这个我吃了一块,一股焦香的味道,个人觉得蛮好吃。

韩式肥牛石锅饭   石锅饭鲜香味浓,特别是底部的带着汤汁的锅巴好好吃~

香菇滑鸡煲仔饭    呃,这个因为距离远,勺子舀了一小块鸡肉,比较细嫩的感觉,较肥牛石锅饭相比口味略清淡些

泰皇炒饭   泰皇炒饭也是西餐厅点菜频率比较高的吧,据大厨说,原来的泰皇炒饭有多数客人反映辣了,所以,我们今天上的是经过改良的加了菠萝虾仁和鱿鱼丁的泰皇炒饭,这个的确蛮好吃,有菠萝淡淡的香味在里面很特别

川香小炒肉跟饭       噢,原来西餐厅也是有特色中式菜存在的啊,小炒肉,不解释,中国人都知道~

波士顿黄豆牛仔跟饭      这个上来的时候,我以为是蒸芙蓉蛋,拿勺子舀的时候才发现里面居然有白米饭卧底(好老土滴说)

韩式泡菜辣锅及下菜         这个辣锅得到几个重口味童鞋一致好评,虽然这道菜就在我跟前,我竟然没有机会吃到,等里面没有筷子打架了想下手却发现是菜刚下进去还没熟呢,等到再想尝的时候火却灭了。听到最后几个小伙伴都说好的时候,果断开火煮热了尝了一下,嗯,的确是所有菜品种口味最突出的菜了,喜欢!

(未完待续)

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 17:45

本来准备在一楼把大厨和方总的照片添加上去的,点击上传图片却加不了了,不知道是不是上传图片数量有限制,所以这层补上

这位是热情接待我们的方总,纯属偷拍,所以侧面,你懂滴哈~

下面这位就是绿茵阁的红领大厨了,正在详细讲解食物用料及制作过程,素颜童鞋听得超级投入有木有?(原谅我很烂的拍照技术吧,素颜童鞋不经意间又被黑了一把——我只想说,我真的不是故意的)

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 18:03

餐后甜点也是色彩斑斓、造型独特、精致可口哦

焦糖香蕉忌廉卷   

绿茵田园蔬果沙拉

芒果绵绵冰

鲜果沙律,大方的绿茵阁直接上了两份哦

接下来这个是今天的大牌明星——超霸雪糕杯,个个人都抢着跟它合影,一张一张接一张简直停不下来的节奏哇,恍惚间看到了好多手捧一束鲜花的美女和手拿奖杯的小伙子~~~,强烈建议下次在绿茵阁搞那个随手拍单身好青年的时候,让小伙子们用这“巨无霸”代替鲜花献给姑娘们吧!

超霸雪糕杯      造型好有爱的说,里面有冰淇淋小雪人、奥利奥巧克力球球和棒棒,还有好吃的华夫饼……

微信报名的星星少儿美女老师

来自罗摄影的帅小伙,蹭拍的,果断模糊

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 18:15

各位不着急哈, 还有或焦香或软糯或筋道特色小吃咧

海陆小食大拼盘

COCO虾

西瓜刀削苹果   这个我有录了视频的,厨师的那个刀法真是杠杠滴,我没还没反应过来,第一个苹果就被长的西瓜刀削好了,纹路清晰可见,削好的皮也是像极了刀削面。第二个在我们的强烈要求下被放了慢镜头,一刀一刀的演示给我们看

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 18:23

最后登场的就是醇香的咖啡组合了,因为我们忙着拍照,所以咖啡沫有些落了,有的美美花色直接受到影响了,方总说咖啡的最佳饮用时间是在端上来60秒之内,所以以后,各位亲一定要赶在60秒之内开喝哈~~方总还给我们详细讲了咖啡的拉花、波花(拨花?)技巧,也建议我们可以试着在家里也小资一把亲自DIY一下。

咖啡集体照,后面还在上,是一人一杯哦

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 18:44

图片终于上完了,还是要来说说客气话——感谢绿茵阁感谢随州网给我们提供这么好的品鉴美食的机会,让我们与西餐有了一次最亲密的接触,享受如此美味的饕餮大餐!也希望绿茵阁出多多的随团网团购随州网微信优惠券,让我们的所有网友都有机会去相约绿茵阁!方总说了,后期还会有更多的新品推出,也会有后厨体验的机会,还会开展桌游活动,到时会再次邀请随州网的网友去品鉴的,让我们拭目以待吧!
    我们十个人一共消费了1000多一点的样子吧,人均100左右,当然,今天确实是抵挡不住的热情让我们吃撑到了,相信自己去的话一定不会这样胡吃海喝的哈,单从菜价来看,似乎每个菜的单品价位还是比其他西餐厅要低。作为我个人来讲,这次的试吃还是比较满意的,因为平时偏重于口味重的食物,所以觉得今天的菜略显清淡,如果各自吃的话,什么黑椒汁蒜汁我是会统统加上的。另外,觉得那个意粉有些生硬了,个人更喜欢软一点的——以上点评,仅代表个人观点哈!

总体评价如下:
环境    ★★★★★      
口味    ★★★★
服务    ★★★★★
价位    ★★★★

杏花雨 发表于 2014-12-12 17:53

{:1_535:}
望穿秋水才等来了你的帖子~{:1_557:}

素颜yx123 发表于 2014-12-12 18:23

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 17:45
本来准备在一楼把大厨和方总的照片添加上去的,点击上传图片却加不了了,不知道是不是上传图片数量 ...

烂水平,强烈要求用美图把我P掉吧~~~{:1_528:}

冬枣 发表于 2014-12-12 19:48

只有看的份

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 22:30

那会儿写完帖子快七点了,娃儿都快饿哭了,直接关了电脑下了,现在看,我嘞个去,好多错别字,手机真心不好改啊,请小编们帮改改,这错的我自己眼睛都容不下啊!

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 22:34

冬枣 发表于 2014-12-12 19:48
只有看的份

多露脸多写好帖子,以后会有机会的

~云淡风轻~ 发表于 2014-12-12 22:48

素颜yx123 发表于 2014-12-12 18:23
烂水平,强烈要求用美图把我P掉吧~~~

嗦瑞了亲,其实打了的,后来又怕网友痛恨万恶的马赛克,又还是用原图了,其实这样可以足够表现你是真的用心在听讲
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【绿茵阁试吃小记】借问试吃哪里有,小编遥指绿茵阁~~