苏映月 发表于 2014-10-31 16:18

我的爹爹婆婆,是随州人

今天爹爹婆婆教我说话,我很开森,没想到的是.....

爹爹指着酸酸乳的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,三三雨!

爹爹指着鞋子的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,孩子!

爹爹指着毛巾的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,服子!

爹爹指着蚯蚓的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,琼山!

爹爹指着条匙的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,条盖儿!

爹爹指着袜子的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,水袜!

爹爹指着吃饭的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,七饭!爹爹指着月亮的卡片,教正在认真看卡片的小伢说:来跟我念,热亮!

爹爹累了,换婆婆来!

奶奶,我不想学了!好难啊!

小伙伴们,爹爹婆婆以前是不是这么教你的呢!

逍遥仙翁 发表于 2014-10-31 17:02

不能莫视方言。

苏映月 发表于 2014-10-31 17:05

逍遥仙翁 发表于 2014-10-31 17:02
不能莫视方言。

我没有漠视方言
跟你一样很尊重方言

逍遥仙翁 发表于 2014-10-31 17:11

苏映月 发表于 2014-10-31 17:05
我没有漠视方言
跟你一样很尊重方言

谢谢你的回复。我打错了一个字,抱歉!

王小雅 发表于 2014-10-31 17:14

哈哈哈。。。好可爱

小永远 发表于 2014-10-31 17:21

{:1_535:}{:1_536:}{:1_538:}爹爹婆婆教孩子真是太阔爱呐!前段时间我姐姐生日的时候,她2岁的儿子跟他说“妈妈,祝你森儿快落”!我们一圈人都笑趴了~~~然后姐姐就说肯定又是娃奶奶教的~

苏映月 发表于 2014-10-31 17:34

王小雅 发表于 2014-10-31 17:14
哈哈哈。。。好可爱

{:1_538:}
谢谢~

苏映月 发表于 2014-10-31 17:35

小永远 发表于 2014-10-31 17:21
爹爹婆婆教孩子真是太阔爱呐!前段时间我姐姐生日的时候,她2岁的儿子跟他说“ ...

呵呵呵

比我写的还阔爱些~{:1_538:}

~云淡风轻~ 发表于 2014-10-31 17:42

哈哈,笑死了~现在老人引娃子叫他们说普通话也是太难为他们了,每次听到他们憋个普通话的调调直译随州话,我就笑趴了——“莫跑,招呼达达鸟”“不出气,外头有告告”

380922988 发表于 2014-10-31 17:55

哈哈

苏映月 发表于 2014-10-31 18:01

~云淡风轻~ 发表于 2014-10-31 17:42
哈哈,笑死了~现在老人引娃子叫他们说普通话也是太难为他们了,每次听到他们憋个普通话的调调直译随州话, ...

呵呵

你说的也很可爱~
:hug:

苏映月 发表于 2014-10-31 18:01

380922988 发表于 2014-10-31 17:55
哈哈

{:1_538:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的爹爹婆婆,是随州人