老三届 发表于 2014-10-10 19:57

逝去的少儿游戏(三)抓子

"抓子"的游戏。玩的时候需要五个小石子.圆圆光滑的、或杏子李子核.首先将五个子一把抓起来,像丢麻将牌的“色子”那样在地上(操场或稻场)上撒下。注意,从这时候开始只能用一只手来玩而且中途不许换手。仔细观察一下“子”着地的情况,看看几个“子”所处状况.从抓一抓起,那就要把手中的一个头"子"朝上抛一下(高度在大约1米左右),在"子"落下之前要将那地上剩余的四个"子"遂一如此抓起.在抓完地上四个"子"时.一是要保证抛上的"子"在同时抓地下的"子"时手中应抓住的"子"不能掉出手.还不能触碰到其他"子".第一局抓一.胜了就抓2、即一次抓2个"子"起来.至到抓4.一次抓4个"子"起来.
   第二关是"下子".手抓5个"子".抛上一个"子"后.就要松手放下一个"子".接到落下的"头子"后再上抛后下手中余下的"子".全下完后就仍抛升一"子"后.乘机扒茏分散的子,在抓住地上4个"子"后同时又接住下落"子"方后进行下2下3下4........
还有多项规则,就不叙了:lol

老三届 发表于 2014-10-10 20:00

@~云淡风轻~ 你会抓子吗{:1_529:}

清心可以 发表于 2014-10-10 20:09

总共分三步:甩子,拣子,抓子
当是5子游戏时,依次1234完成!

是这样玩吗?

~云淡风轻~ 发表于 2014-10-10 20:11

老三届 发表于 2014-10-10 20:00
@~云淡风轻~ 你会抓子吗

哈,抓子我会一套抓法~~~

老三届 发表于 2014-10-10 20:17

清心可以 发表于 2014-10-10 20:09
总共分三步:甩子,拣子,抓子
当是5子游戏时,依次1234完成!

:lol你这是幼儿玩法,入门级
中级的玩法连抛两个"子"上去接着抓"子"
高手要与对手抢"子".所谓"抢"子都几种抢法......

携手幸运 发表于 2014-10-10 20:22

哈哈哈,老三届,你一说,我记起来了,当年把指甲都磨乱了。。。

老三届 发表于 2014-10-10 20:26

携手幸运 发表于 2014-10-10 20:22
哈哈哈,老三届,你一说,我记起来了,当年把指甲都磨乱了。。。

:lol是呵、我小时后身上三大宝:跳房子的瓦片、抓子的石子.滚动的铁环:lol

老三届 发表于 2014-10-10 20:29

~云淡风轻~ 发表于 2014-10-10 20:11
哈,抓子我会一套抓法~~~

:lol三套呵、抓子、下子、抢子(偷子)

绚丽绽放 发表于 2014-10-10 20:51

这个我表示小时候也玩过{:1_535:}

醉花阴 发表于 2014-10-10 20:53

抓子难道不是女孩子的专利吗?怎么你们男的也玩这个?

老三届 发表于 2014-10-10 20:55

绚丽绽放 发表于 2014-10-10 20:51
这个我表示小时候也玩过

:P金银花盛开的地方、一定有很多很好的小石子

绚丽绽放 发表于 2014-10-10 20:56

老三届 发表于 2014-10-10 20:55
金银花盛开的地方、一定有很多很好的小豆子

是呀:lol

你好大的官啊,我是新人,请多关照:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 逝去的少儿游戏(三)抓子