小冯家店小二 发表于 2014-9-26 10:23

我的创业小故事(八)

hi大家好呀,又见面了,你们是想我了还是想我了或是想我了?
   今天,我们别的不说,给大家谈谈我店周围几个街坊邻居吧。
   因为我在巷子里面的第二家,那我就先说说我巷子口的那家吧,也就是我右手边的一位,是一大哥,特别和蔼,是定做羽绒服的,开始跟他聊天时,他说夏天基本没什么事。也对,我每天都是看到他只在喝茶呀,看报纸什么的,日子过的可清闲了。看报纸的时候偶尔用手扶扶眼眶,显得特别斯文。
   我想做羽绒服应该是很赚钱的吧,不然他怎么会有这么久的休息时间哩,嘿嘿。。。(你只看到他们人前光辉,没看到他们人后受罪)他也是租的房子,其实他那个位置我可是觊觎很久了哦,临街,第一家,处于一个三岔口之上,绝对是个不错的地方,到时候跟他打打招呼,如果不准备做的话就转给我好了,我再去做些其他的小玩意儿。这位大哥以前还做过木工,不知怎的就改行了,开始我接手店面装修吊顶的时候,就是他告诉我可以订木方子上去吊顶,还真是感谢他呀。他的房东是一个年过七旬的奶奶,腿脚不是很利索。我们开始有做早餐的时候,他隔三差五的就拿着自己的餐具过来叫我们帮她炒一份,其实对于七十多岁的人了,我还真是不建议他吃这么油腻的炒类食物,可是我也明白,她是因为跟我邻居,想照顾我们生意来着,也就只好跟我一起掌勺的说,多放些 青菜,少些油,年纪大了吃了对肠胃不好。
      她,没事的时候,总爱拿个小板凳坐在门口,望着喧闹的外面,好像一切都与她无关,想必她这一辈子应该也是满足了的吧,静静的置身于世外,除了一件事—————别人把车停在她门口堵住的她的大门。。。。

咱们左右都逢源,不恐后不争先。再来说说我左边的一位小大哥吧。
   之所以叫他小大哥,因为他跟我的年纪大不了多少,三十岁出头,经营着一家理发店——春风理发店。店里环境一般,可是生意那可是出奇的好,后来我跟他聊天的时候,他说这个店是从他姑妈手里接手的,这个店已经做了很多年了,算是一个老店了吧。
   这位小大哥,人出奇的好,有事没事都在我店里来,大家一起闹闹磕,说怎么天冷了晚上人就变得这么少,街道这么冷清;苹果6都出来了,5的价格怎么还是那么高不降下来,如此云云。。。他有一个小孩,刚满周岁,那天我正在店里忙活,他进来了,手里抓着一把糖,我笑着说;“怎么?又要结婚了?”他说小孩周岁生日,反正有多的,就拿过来一起分享分享了。笑罢我接过糖,说声谢谢。因为在他那边理发的都是年纪比较大的人,想必也是因为实惠吧,10块钱一个人。我开始一直还是在其他地方理发的,心里多少还是有点什么那啥的。后来我觉着总不能叫人家一直照顾你的生意吧,我就过去理发了一次。说句实话,手艺还真不是吹的,根基在那,真的不逊于外面动辄几十块理发店的手艺。
    所以我想:他生意好,应该不只是老店的原因吧。。。

好啦,时间有限,我下回再给你们介绍下我的另外两家街坊吧。一家是好公道旅馆,就在我旁边。还有家是个诊所——和平诊所,也是很有趣的一家子,下回见。。。

携手幸运 发表于 2014-9-26 10:38

安居的小老乡。。。

洋蔥頭、姐夫 发表于 2014-9-26 10:38

支持!!!

南山菊仕 发表于 2014-9-26 10:52

左邻右舍,家长里短

倒是个很有爱心的小伙儿

随天随地 发表于 2014-9-26 10:57

安居的小老乡。。。

这你都知道:o
我也帮老乡顶一下{:1_547:}

~云淡风轻~ 发表于 2014-9-26 13:41

支持小陈子,都说远亲不如近邻,能在一起做生意也是一种缘分,相互照顾,彼此发财多好啊。你们那块就是巷子窄停车不方便。

小冯家店小二 发表于 2014-9-27 11:40

安居的小老乡。。。

你也是安居的啊

映雪妈咪 发表于 2014-9-26 10:52
左邻右舍,家长里短

倒是个很有爱心的小伙儿

嘿嘿。。。家长里短。。

~云淡风轻~ 发表于 2014-9-26 13:41
支持小陈子,都说远亲不如近邻,能在一起做生意也是一种缘分,相互照顾,彼此发财多好啊。你们那块就是巷子 ...

停车确实是个难题。。
页: [1]
查看完整版本: 我的创业小故事(八)