老三届 发表于 2014-6-20 12:30

yutu 发表于 2014-6-20 07:37
在过去能有点肥腊肉吃也就不错了。

是呵!那几年时、随县城关镇居民过年、每人发二斤肉票.平时每月每人是一斤肉票.到食品公司去买肉、总乞盼给割肥肉.常见因割给瘦肉而吵架.{:1_544:}

老三届 发表于 2014-6-20 12:37

良辰美景- 发表于 2014-6-20 08:18
哈哈哈,看着真心可爱,但愿我到了这个年纪也能有如此的心态。分分要怎么加啊?

生活的经历和时代特色、才造就一个人心态{:1_548:}

老三届 发表于 2014-6-20 12:41

清心可以 发表于 2014-6-20 08:29
这种菜我小时候在农村经常吃,那时大人忙,放工后又想吃点肉,就采取这种方法,它的优点就是快!

{:1_543:}你行呵!当小学生娃子时就会做腊肉拖面

老三届 发表于 2014-6-20 12:50

小猫 发表于 2014-6-20 09:53
色泽黄嫩,调料齐全,吃着肯定是酥松有味,油而不腻。

{:1_536:}回帖点评很到位、谢了

白果树 发表于 2014-6-20 13:11

腊肉粑粑,肉切薄,不腻人,外面油酥里面香滑腊味。地道的家常菜。

风筝随我飞 发表于 2014-6-20 13:23

吃过这菜,开始不知道是什么,吃后才知道是肥肉,但真心——是好吃,楼主作的一定不错,看调料备的很齐全呗,用心作的菜,一定美味

老三届 发表于 2014-6-20 13:27

白果树 发表于 2014-6-20 13:11
腊肉粑粑,肉切薄,不腻人,外面油酥里面香滑腊味。地道的家常菜。

{:1_535:}是呵、曾经的农村菜,今日被人们忘记了.

海蓝天 发表于 2014-6-20 13:28

小时侯家里穷没有肉吃。真心话老三届的腊肉拖面到现在也没有吃过!不过我做过凉拌腊肉,吃过的都说好。

老三届 发表于 2014-6-20 13:33

风筝随我飞 发表于 2014-6-20 13:23
吃过这菜,开始不知道是什么,吃后才知道是肥肉,但真心——是好吃,楼主作的一定不错,看调料备的很齐全呗 ...

{:1_522:}美味美食不一定就是山珍海味.平常百姓平常食材.民间做法也是风味独特美食{:1_537:}

老三届 发表于 2014-6-20 13:36

海蓝天 发表于 2014-6-20 13:28
小时侯家里穷没有肉吃。真心话老三届的腊肉拖面到现在也没有吃过!不过我做过凉拌腊肉,吃过的都说好。

{:1_538:}你的凉拌腊肉也是风味独到.学习了{:1_522:}

海蓝天 发表于 2014-6-20 13:41

老三届 发表于 2014-6-20 13:36
你的凉拌腊肉也是风味独到.学习了

这几年做腌的腊肉少了,做得少吃得少,还有点欠腊肉吃。:handshake

老三届 发表于 2014-6-20 14:40

海蓝天 发表于 2014-6-20 13:41
这几年做腌的腊肉少了,做得少吃得少,还有点欠腊肉吃。

{:1_522:}生活的多样化、健康化及购物方便,让人们的年味淡化了.都奄肉类少了.腊肉作为民俗和特色食品、不管时代怎样演变、一定不会消失!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【私房美食秀】腊肉拖面