嗒嘀嗒 发表于 2014-6-6 10:55

夏天到啦,教你怎么挑西瓜

没有西瓜的夏天是不完整的夏天。
炎炎夏日,忙碌了一天回到家,
从冰箱里抱出西瓜切开,
悠哉悠哉地啃上一块,瞬间暑意全消!
但是最近总是听到朋友们抱怨不会挑选西瓜,
让我来告诉大家到底怎样才能真正挑选到好西瓜!

一、看
①看瓜脐:西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。
②看颜色:颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。
③看瓜蒂:西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜。
④看纹路:西瓜纹路整齐就是好瓜。

二、听
       将西瓜托在手里,手指轻轻敲,如果发出“咚、咚”的清脆声,并且托瓜的手有震动的感觉就是熟透的瓜,一般瓜味也会比较甜。如果声音听起来比较闷,且无震动感,一般这样的西瓜尚未生长成熟,不宜购买。

三、掂重量
      凭肉眼判断,两个品种相同、大小一样的西瓜,托起来较轻的瓜就是成熟度高的瓜,反之瓜越重成熟度越低。因为随着西瓜的生长,到后期会有相当大一部分水分被蒸腾作用消耗掉了,从而积累了更多的糖分(沙瓤),因此成熟西瓜的重量比同品种同样大小的西瓜要略轻。

携手幸运 发表于 2014-6-6 11:05

领教了。。。

随天随地 发表于 2014-6-6 11:12

挑西瓜也有大学问{:1_536:}

一醉方休 发表于 2014-6-6 11:29

夏天来到西瓜摊前,装模作样的拿起这个西瓜拍拍、换成那个西瓜再拍拍,挑选半天,最后跟老板说——“老板,帮我选个甜的”。{:1_526:}
像我一样的同学请举手~!{:1_557:}

清水百合 发表于 2014-6-6 11:29

学会了,去试试。

绿林的风 发表于 2014-6-6 12:12

很实用赶快分享都朋友圈吧

穀雨 发表于 2014-6-6 12:49

这样的帖子要加分!

来啊打我啊 发表于 2014-6-6 15:01

随身携带个小刀娃
让老板指一个,砍了好就买,不好再换

第109人 发表于 2014-6-6 16:17

这个可以有!

善待... 发表于 2014-6-6 19:32

今天偶一下班就去买西瓜,结果人家卖冰糖瓜的老板说看瓜脐选西瓜,只适合本地瓜{:1_550:},{:1_557:}

邵帅 发表于 2014-6-6 20:06

没有我想知道的知识,怎么能挑出没熟哄的西瓜啊?:lol

海的声音 发表于 2014-6-6 22:10

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 夏天到啦,教你怎么挑西瓜