爸爸的小棉袄 发表于 2014-1-6 10:31

晒晒我妈妈做的菜饼子

今天晒晒我妈妈做的菜饼子,我家每年过年都会有这个特色菜,好吃有营养。

食材:1、野地菜炒熟(菜市场有卖的,我妈妈在我姥姥家的菜园子摘得,绿色无污染的哦),肉末丁炒熟,油条切成沫沫,煎好鸡蛋饼切丝,蒸好的糯米,放好调料,一起搅拌即可。

2、豆油皮切成正方形,把调好的菜馅放在豆油皮上一包就好了(小诀窍:我妈妈是把一次性的杯子用剪刀剪个小槽子出来,把豆油皮放在小槽子上面,放上菜馅,顺着一转就包好了)

3、包好的菜饼子放在锅里小火油煎即可。

桃花姐姐 发表于 2014-1-6 10:38

求那个一次性杯子的照片。

清心可以 发表于 2014-1-6 10:50

劳动人民的智慧真是无穷呀

~zone、饭饭 发表于 2014-1-6 11:05

妈妈的味道~~~{:1_538:}{:1_538:}

吃货小小 发表于 2014-1-6 11:36

{:1_537:}{:1_537:}{:1_537:}{:1_537:}

快乐童童 发表于 2014-1-6 11:36

看着就流口水

五柳本色 发表于 2014-1-6 12:14

随州的卷煎{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}

城市农民 发表于 2014-1-6 13:46

又到了吃地菜饼子的季节了,可否算得上随州一特色?

乔木合子 发表于 2014-1-6 16:09

介不叫菜饼子吧……

剪剪 发表于 2014-1-6 16:52

煎砖(音译)

平常心1 发表于 2014-1-6 20:51

{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}{:1_535:}

~云淡风轻~ 发表于 2014-1-6 21:04

把一次性的杯子用剪刀剪个小槽子出来,把豆油皮放在小槽子上面,放上菜馅,顺着一转就包好了??搞不懂具体是个么样的操作法。。。求解,求杯子
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒我妈妈做的菜饼子